所在位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
全省保密工作座谈会在武宁召开
来源: 发布时间:2018-08-01

7月24日,全省保密工作座谈会在武宁召开。会议主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国保密工作高级研修班精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。省委副秘书长李绪先席会议并讲话。省委保密办主任、省国家保密局局长王俊主持会议。省委保密委成员单位保密办负责同志、全省各设区市和部分县(市、区)保密局局长、业务骨干以及省国家保密局各处(中心)负责同志参加会议。

会议传达学习了全国保密工作高级研修班的主要精神,通报了省国家保密局上半年工作情况。与会同志交流了特色亮点工作,并就做好下半年工作提出了意见建议。

李绪先在讲话中充分肯定了上半年全省的保密工作,并对如何做好下半年工作提出了要求。一是要强化党管保密的责任感。进一步提高政治站位,落实保密部门的监管责任和机关单位的主体责任。要以问题为导向,共同预防发现并解决问题。要扎实做好保密自查自评工作。二是要把握转型升级的“窗口期”。加强机构队伍建设,特别是涉及到机构改革的单位,要确保不出现“真空带”“过渡期”。要积极推动省市保密基础设施建设。三要凝聚跨越发展的源动力。通过强化学习,不断提升政治能力、管理能力、业务能力,要用新视角新思维分析新形势、解决新问题。要积极解决“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,努力建设一支忠诚、干净、担当的保密干部队伍。 

王俊指出,各地各单位要认真贯彻落实中央和省委关于加强和改进保密工作的决策部署,对照年度工作目标要求,查漏补缺,逐一强化,认真做好各项重点工作。要强化思想认识、把牢工作目标、强化工作举措、鼓足工作干劲,确保完成全年各项工作任务。(殷翎翊)