所在位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省国家保密局开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动
来源: 发布时间:2018-07-19

 7月17日下午,省国家保密局组织开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动,省委保密办主任、省国家保密局局长王俊率全局党员干部职工到江西省革命烈士纪念堂参观学习,缅怀革命先烈追忆红色历史、接受革命传统教育。

大家怀着无比崇敬的心情走进纪念堂,重温了入党誓词,听取了革命先烈的英雄事迹的介绍。在这里,一尊尊展现革命党人不屈意志和坚定斗争精神的青铜塑像、一个个被俘中共党人为坚守秘密而惨遭酷刑的场景再现、一段段年轻红军战士为革命胜利而壮烈牺牲的英雄事迹,强烈震撼着每个党员干部的心灵。大家走着、看着、听着,用心感悟着先烈们强烈的爱国主义情怀和视死如归的精神。在纪念堂前厅,党员代表朱嫣诵读了方志敏烈士著作《我们临死前的话(节选)》,党员代表孔令鸿以《谨记先烈革命精神、践行初心继续前行》为题为大家上了一堂微党课。党员们对照自己的入党初心,对照作风建设要求,结合自身岗位职责,畅谈了学习心得体会。

王俊同志对本次活动作了点评和总结,指出,这次主题党日活动开展得很好、非常有意义。一代人有一代人的使命担当,现在我们所处的环境、面临的形势和任务发生了变化,但是我们的理想信念不能变。大家务必牢记初心,以学促行,把榜样的精神力量融入到工作之中去,勇于担当作为,坚守道德操守,切实履职尽责,以细致务实的工作作风踏实做好保密工作。(殷翎翊)